科普知识 您当前的位置是:网站首页 > 科普知识 > 科普知识

PET胶带(江门防护服胶带)

作者:admin  来源:www.jmjinshunran.com   更新时间:2020-09-03  阅读数:764
什么是PET?
  PET是乳白色或浅黄色高度结晶性的聚合物,表面滑润而有光泽,化学名为聚对苯二甲酸乙二醇酯,是热塑性聚酯中首要的种类,英文名为Polyethylene terephthalate ,简称PET,俗称涤纶树脂。
  PET胶带的结构
  PET胶带是以柔软PET聚酯薄膜为基材,单面或双面涂布高性能压敏胶制作而成,又称PET高温胶带。 PET胶带的剥离力效果很好,粘度大小能够根据运用技能适度调整定制,涂覆的胶水一般有两种,一种是亚克力胶,一种为硅胶,硅胶的价格比亚克力胶高。
  PET胶带的特性
  我司PET胶带可根据客户恳求定制其物性和颜色,颜色包括赤色、透明、黄色、黑色、深绿色、草绿色等;粘着力可分为高粘、中粘、低粘和超低粘;多见厚度规范为0.05-0.1MM之间,具有标准稳定性、热稳定性、化学稳定性,绝缘性佳、服贴性好,初粘性和持粘性好,能适用于更宽的温度规划和恶劣环境。亚克力胶系PET产品长期耐温100-120℃,短期耐温可达140-150℃;硅胶系PET产品长期耐温性140-150℃,短期耐温可达180-200℃。
  PET胶带的运用
  根据如上特性,PET胶带首要工业用处有:
  ?  PCB/FPC电路板工作,如:印制电路板镀金、OSP金手指保护、补强、化银、化金包边、遮光保护、铝基板保护、化金带板、油墨印刷网板固定及电子产品的绝缘包扎固定等;
  ?  喷漆、烤漆工作,如:轿车工作和电器、机械涂装时的遮盖等;
  ?  光电工业;
  ?  其他工业。
  影响PET胶带正常运用的要素
  ①被贴物种类(质料):不一样质料的被贴物因其内有些子结构不一样,表面粗糙程度不一,影响产品贴合效果,需根据被贴物表面粗糙程度选择粘着力适中的PET产品;
  ②表面异物:被贴物表面尘土、油污、水汽等异物影响产品贴合,表面化学溶剂等药水残留会侵犯产品胶水有些,损坏胶水分子结构,致使被贴物上呈现胶残留,可用丙酮或酒精进行擦拭除胶;
  ③贴胶压力:贴胶时的压力直接影响胶带与被贴物之间的贴合紧密度,可关于制程的不一样技能恳求选择适合的压力贴胶;
  ④贴胶温度:关于不一样的被贴物和制作技能恳求,选择适合的贴胶温度,防止撕胶时残胶难撕胶或许贴合不牢的疑问发作,适合的温度也可改进产品对一些特别被贴物表面凹凸落差的填充性,使产品更好的效力于此技能制程。
  ⑤运用环境:贴胶的环境中是不是有溶胶类液体,气雾或许环境湿润、气温过低1级,这些都会影响胶带的贴合效果,所以要选择适合的贴胶环境,确保胶带正常运用。
  ⑥其他因素:如产品过期、贮存环境不合格、制程技能参数不匹配等。


文章来源:江门防护服胶带 www.jmjinshunran.com

Copyright © 2016 江门市金顺然塑胶有限公司 版权所有 江门网站优化亿阳策划   百度地图  谷歌地图    网址:www.jmjinshunran.com 粤ICP备16012201号